COMUNE DI ASTI

Palazzo Ottolenghi

Palazzo Ottolenghi, elegante esempio di dimora gentilizia in stile barocco piemontese, ospita il Museo del Risorgimento, il Museo della divisione italiana partigiana “Garibaldi” e l’Istituto Storico per la Resistenza.  

Il progetto prevede il restauro conservativo delle Sale Nobili del Palazzo Ottolenghi di Asti. Le volte risultano caratterizzate da cicli pittorici di alto pregio e valore storico ed artistico. 

Servizio: Risanamento Strutturale, Direzione Operativa Risanamento Strutturale, Coordinamento della Sicurezza in fase di Esecuzione

Periodo: 2019 - in corso

Palazzo Ottolenghi Asti

GAIA SPA

Paratia

Realizzazione della nuova paratia realizzata con pali da 14 e 18 mt. e tiranti con luce libera di 12 mt., necessaria per la realizzazione del nuovo Impianto di Compostaggio in San Damiano d'Asti.

Servizio svolto: Collaudo Statico

Periodo: 2020 - 2021

Committente: GAIA s.p.a.

Impresa: Ruscalla Renato SpA

Progettista: Ing. Sbardellati Francesca

Direttore dei Lavori: Ing. Falbo Domenico

Collaudatore: Ing. Christian Baldini

2020-03-04 09.14.20.jpg

JUVENTUS F.C. SPA

Training Center

Realizzazione di struttura in carpenteria metallica costituita da pali a sezione circolare altezza 6 metri e diametro 323 mm.

 

Servizio svolto: Collaudo Statico

Periodo: Aprile - Settembre 2020

 

Committente: Juventus F.C. SPA

Impresa: RIBA COSTRUZIONI S.R.L.

Progettista: Ing. Roberto Mancini

Direttore dei Lavori: Ing. Roberto Mancini

Collaudatore: Ing. Christian Baldini

JUVENTUS TRAINING CENTER

GAIA SPA - CERRO TANARO - VASCA C2-C3

Realizzazione della nuova discarica per rifiuti non pericolosi in Cerro Tanaro (AT). L’intervento prevedeva la realizzazione in tempi distinti di due nuovi lotti di discarica, invaso C2 e invaso C3, con la formazione di una nuova morfologia di raccordo con la viabilità comunale esistente. Gli scavi per la realizzazione dei due invasi, escludendo la fase di scotico, hanno comportato la movimentazione complessiva di circa 219.100 mc. di materiale, suddivisi in 159.200 mc. per la realizzazione dell’invaso C2 e 59.900 mc. per l’invaso C3.


Servizio svolto: Coordinamento della Sicurezza in fase di progetto ed esecuzione

Periodo: Marzo 2020 - Febbraio 2021


Committente: GAIA S.p.A.
Impresa: ALLARA S.p.A. - SOMOTER S.r.l.
Progettista: Ing. Stefano Nerviani
Direttore dei Lavori: Ing. Alberto Micchi

BC_044_GAIA_VASCA C2_C3_8.jpg

COMUNE DI ASTI

Palazzo Civico

Palazzo Civico risulta essere edificato nel XIII secolo ma che diviene alla sua attuale configurazione solo nel 1700 a seguito di progetto del Conte Benedetto Alfieri.

Il progetto prevede il recupero e l’allestimento del piano terra del Palazzo Comunale di Piazza San Secondo al fine di ospitare un nuovo spazio dedicato alle informazioni turistiche ed alla promozione delle iniziative legate al turismo, si inserisce nel quadro delle strategie e degli obiettivi costruito dal Piano, come una azione di "potenziamento e innovazione nell’erogazione dei servizi ai turisti”

Servizio: Risanamento Strutturale, Direzione Operativa Risanamento Strutturale, Coordinamento della Sicurezza in fase di Esecuzione

Periodo: 2019 - in corso

Comune di Asti - Palazzo Civico

CLIENTE PRIVATO

Edificio Commerciale

Realizzazione di nuovo edificio commerciale in Nichelino. L'edificio ha una superficie commerciale di oltre 1.000 mq. di vendita, circa 80 posti auto. Sorto nei pressi del parco fluviale del Sangone, il negozio si inserisce in modo armonioso nell’area. Il Committente si è occupato anche di realizzare nuovi parcheggi con green block e aree verdi, con la piantumazioni di 43 alberi e numerose essenze arboree. Infine per una maggiore integrazione con il contesto è stato realizzato un mascheramento con essenze arboree.

Servizio svolto: Progetto Esecutivo e Direzione Lavori

Periodo: Marzo 2020 - Ottobre 2020

Committente: Privato

Impresa: CO.GA.L srl

Progettista: Ing. Christian Baldini

Direttore dei Lavori: Ing. Christian Baldini

Collaudatore: Arch. Giorgio Gilardetti

BT_001_ALDI_NICHELINO_12.jpg

COMUNE DI ASTI

Quarto Superiore

Opere di miglioramento e rinforzo dei terreni dell’area raccordante l’area sommitale, occupata da edifici per il culto e la sottostante strada comunale “Costa” di collegamento al nucleo abitativo di Quarto Superiore in Asti.

 

Servizio svolto: Collaudo Statico

Periodo: Novembre 2019 - Novembre 2020

 

Committente: Comune di Asti

Impresa: C.R.E.U.M.A s.r.l.

Progettista: Arch. Giorgio Gilardetti

Direttore dei Lavori: Arch. Giorgio Gilardetti

Collaudatore: Ing. Christian Baldini

BC_009_DISSESTO_QUARTO_CURIA_1.jpg

POLITECNICO DI TORINO

Residenza Codegone

La residenza “Cesare Codegone” in via Borsellino a Torino risponde all’esigenza da parte del Politecnico di Torino di dotare il comparto universitario del capoluogo piemontese, articolato e distribuito anche in ambito metropolitano, di nuove strutture residenziali, così da contribuire a colmare il rilevante fabbisogno di posti letto espresso dagli organi competenti in materia di diritto allo studio. La struttura è costituita da un piano interrato e 8 piani fuori terra, strutture di fondazione su travi continue, strutture di elevazione in pilastri e setti in c.a. ed orizzontamenti in sistemi modulari.

Servizio: Progettazione strutturale preliminare, definitiva, esecutiva e direzione lavori strutturale

Periodo: 2012 - 2019

POLITECNICO RESIDENZA CODEGONE RENDER.JP